我院召开资源与环境专业硕士学位点申报论证会

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

612日上午,在研究生院指导下,我院召开资源与环境专业硕士点申报论证会。专家组成员由江西农业大学原校长赵小敏教授、中南大学长江学者邓敏教授、湖北大学赵丽娅教授、江西省自然资源厅方豫研究员和南昌大学陈建新教授等5位专家组成,赵小敏教授担任评审组组长。学校研究生院常务副院长韩桥生、学位点建设与评估科科长江伟,学院院长林珲、党委书记魏友强、执行院长罗津、副院长丁明军、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室副主任吴志伟、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室副主任邹海波以及学院部分青年教师参加了此次论证会。

学校研究生院常务副院长韩桥生教授对专家们的到来表示欢迎和感谢。院长表示学校高度重视拟新增硕士点论证评审工作,恳请各位专家严格把脉问诊、开具精准良方,助力地理学科高质量发展。鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室副主任吴志伟对拟新增学位点建设方案进行了详细汇报。

专家组认真听取了汇报,针对申报材料培养目标研究方向、师资队伍、特色优势等方面提出了建设性意见。

经全体专家投票决定,一致同意江西师范大学增列资源与环境专业硕士学位授权点。论证会前,专家组对资源与环境专业硕士学位点的办学条件进行了现场考察。