智慧交通中北斗“双高”关键技术攻关与示范项目顺利通过验收

发布时间:2024-07-19浏览次数:142

2024714日下午,校科技处组织开展了江西省军民融合办公室委托项目“智慧交通中北斗双高关键技术攻关与示范项目验收会。江西省交通投资集团南昌东管理中心颜庆华教授级高工、华东交通大学陈齐平教授、江西师范大学石海鹤教授、江西北斗应用研究院陈志平副教授、江西财经大学丁小辉副教授、科技处尹可雨主任、地理与环境学院舒晓波教授、罗津院长、刘凌佳副教授及课题承建单位相关人员一同参加项目验收会。

项目验收会上,尹可雨主任首先介绍参会人员,推选专家组组长;刘凌佳副教授代表项目组作验收工作汇报专家及参会人员发表意见并提出可行性建议,形成专家验收意见。

专家组经审议认为,智慧交通中北斗“双高”关键技术攻关与示范项目基于自主可控的北斗卫星定位技术,以南昌市为应用示范区,研发了“北斗+智慧”交通监管与应急管理系统,形成了具有自主知识产权的核心技术和软件产品,发表SCI论文1篇,授权相关发明专利1项,获得5项软件著作权,培养了一批优秀学生,完成了项目申报书中各项绩效目标,取得了良好成效一致同意通过项目验收。