江西省北斗应用研究院组织学生莅临我院调研学习

发布时间:2024-07-21浏览次数:162

为加强彼此之间的交流合作,第十五届“北斗杯”江西省赛组委会组织北斗爱好者于7月13日莅临我院进行调研和学习。

本次调研内容包括环境遥感卫星“江西师大一号星”、“空间科学技术联合实验室”遥感卫星地面接收站,鄱阳湖候鸟生态系统,矿物岩石标本展示厅等特色项目。

北斗遨翔产业学院北斗科普社团的老师和同学们承担了此次调研科普活动,志愿者们就江西省地形地貌、北斗卫星科普、鄱阳湖生态系统监测系统、卫星地面站、虚拟白鹿洞项目和地质标本馆进行了讲解。参观的孩子和家长们对此次活动给予了高度评价,纷纷表示此次活动拓宽了他们对地理学的理解,孩子和家长们也纷纷表示要努力学习报考我院。

本次调研活动取得圆满成功,不仅展示了江西师范大学在遥感科技领域的卓越成就,还加强了我院与江西北斗应用研究院的交流,为今后的合作打下坚实基础,也为第十五届“北斗杯”比赛的开展做出了积极的准备。

1 志愿者向调研人员讲解江西省立体地形图

2 志愿者讲解科普北斗导航相关知识