我院举行2024级新生入学教育暨军训动员大会

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

913日下午,我院在音乐艺术广场举行了2024 级新生入学教育暨军训动员大会。大会由学院团委书记陈露主持,学院执行院长罗津作题为《江西师范大学“地理学”学科共同体探索与实践》的讲座。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。罗津院长从“一体两翼”、“三大特色”、“四个面向”三个方面提出了“地理学”学科共同体探索与实践,详细讲述了学院的历史沿革、师资力量和学科规划,让新生对自己所学专业有了初步的认识和了解。

讲座结束后进行“军训动员大会”,首先,全体参训同学共同观看了往年军训会操表演视频,学长学姐们在军训场上整齐划一的步伐、响亮的口号、飒爽的英姿让即将受训的新生们备受鼓舞,也让他们提前感受到了军训的魅力和意义。随后,新生代表——2024级地理科学类1班何志强同学代表全体受训新生进行发言,他表示要严格遵守军训期间的各项规章制度,提高自我修养,在逐梦的广阔舞台上绽放青春的光彩,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

罗院长做军训动员讲话,他强调军训是大学生活的重要一课,它不仅是对身体素质的考验,更是磨砺意志、培养团队精神和纪律意识的绝佳机会。罗院长鼓励新生们在军训中以军人的标准严格要求自己,勇于挑战自我,培养坚韧不拔的意志品质,在军训中展现地理与环境学院学子的风采。

此次新生入学教育暨军训动员大会,如同在新生们的大学生活画卷上开启了新的序章。在学院领导老师的关怀与指引下,新生们将以饱满的热情投入到军训与学习中,在我院这片天地中开启新的人生篇章。