我院开展新生入学教育——林珲院长“珍惜缘分、共书历史”主题讲座

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

20241010日晚,我院在音乐艺术广场举办2024级新生入学教育由林珲院长作“珍惜缘分、共书历史”的主题讲座,学院全体2024级本硕博新生参加

林珲院长以“缘”为切入点,深入阐述了珍惜血缘、地缘和学缘对当代大学生的重要性,他强调对于地理人而言,不仅需要具备批判性思维,还应培养足够的能力和定力。林院长在讲座中还重点讲解了地理信息技术在现代社会中的重要性和应用前景他通过生动的案例和实例,向新生们展示了地理信息技术在解决实际问题、推动社会进步方面的重要作用,激发了大家对地理学的兴趣和热情。同时,林珲教授鼓励在座的新生们要珍惜每一次学习的机会,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现自己的人生目标奠定坚实的基础。

随后的互动环节中,林院长细致解答了同学们关于地理学学习方法、未来就业方向以及地理信息技术在实际中的应用等问题。他不仅从学术角度深入剖析了地理学的学科特点,还结合自己的教学科研经验与人生经历,为新生们提供了宝贵的学习建议和指导。

本次院长专业教育讲座不仅是一次学术的启蒙,更是一次心灵的触动在互动交流与思维碰撞中,不仅让同学们对地理学有了更加深入的了解和认识,也为他们未来的学习和成长指明了方向。相信在林院长的引领下,同学们将接下来的学习生活充满了期待与信心,也会以更加饱满的热情,投身于地理科学的学习与研究。